Те, кто читает мой блог постоянно, уже в курсе, что
кролик в моей жизни появился не совсем случайно. По совету ветеринара мы решили добавить крольчатину в диету кота, который всю жизнь питался готовым коммерческим кормом из зоомагазина. Первый эксперимент с дорогущим филе кролика, кажется, удался. Варёное мясо заинтересовало кота, а я из остатков приготовил себе
изысканный обед.
После чего мы решили попробовать предложить коту более жирное мясо. Для этого была куплена целая тушка (по цене гораздо более гуманной, чем филе – чуть больше 500 рублей за килограмм). Ножки кролика достались коту, а всё остальное – по уже сложившейся традиции – нам. Теперь надо с этим что-то делать.
Внутренний голос мне подсказал, что тушку можно начинить картофелем и яблоками. Я так и сделал. Нарезал картошку и яблоки, стал запихивать в кролика. Однако начинка стала высыпаться – и снова озарение. Я вспомнил, что умелые хозяйки зашивают птицу или дичь, перед тем, как отправить в духовку. Так и сделал. Кулинарных ниток у меня, разумеется, не было. Зашил обычными.
Комментарии 2