Делают его на основе майонеза с оливковым маслом, добавляют туда немного кетчупа или томатной пасты и острый табаско. Смешивают получившуюся массу с мелко нарезанным луком, сладким перцем, маринованными огурчиками, каперсами и варёными яйцами. Сделать такой соус, как понимаете совсем не сложно, были бы желание и нужные компоненты.
Называется этот соус по одному из красивейших мест Северной Америки. На границе США и Канады протекает река Сент-Лоуренс, и по её акватории разбросано множество островов самой разной площади. Регион так и называется – Тысяча островов, и он пользуется огромной популярностью у туристов, предпочитающих отдых среди первозданной природной красоты. По легенде соус «Тысяча островов» придумали как раз там.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1