5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤️
Как сделать вкусную домашнюю лапшу. Ингредиенты: Тесто: ● мука – 1 стакан ● яйцо – 3 шт. ● соль – по вкусу Приготовление: Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. ⚠️Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Ингредиенты: Диаметр формы 20 см. Для теста⬇️ 🔸2 яйца 🔸щепотка соли 🔸200 гр. сахара 🔸2 ст. л. мёда 🔸120 гр. масла 🔸1 ч. л. соды 🔸~400 гр. муки Для крема⬇️ (Крем можно приготовить любой по желанию) 🔸280 гр. творожного сыра 🔸150 мл. сливок 33% 🔸4-5 ст. л. сахарной пудры Приготовление: К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. Затем переливаем массу в кастрюлю, добавляем мёд и масло. Переводим на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. После начинаем добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда масса станет густой и будет трудно перемешивать, переносим тесто на стол. Оставшуюся муку высыпаем и замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто. Делим на части, у меня 10. Формируем кружочки, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. После холодильника с ним очень легко работать. После каждый кружочек очень тонко раскатываем, вырезаем круг нужного размера , краешки тоже оставляем выпекаться. Корж густо накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 170° духовку на 5 минут. ❗️Сразу после духовки корж бывает мягким, через 2 минутки затвердевает. Таким образом выпекаем все коржики. Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородного приятного крема. Начинаем собирать торт: каждый корж смазываем кремом(1 ст. л. с горкой) и таким образом весь торт. Сверху и бока тоже смазываем кремом и присыпаем крошкой, которую делаем из краешек. Далее торт отправляем в холодильник пропитаться, минимум часа 3. Можно украсить по желанию. ❤️Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев