1⃣ Замените хотя бы часть рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую для обогащения состава.
2⃣ Не обжаривайте начинку или готовые пирожки – это значительно увеличивает калорийность блюда.
3⃣ Для начинки выбирайте продукты с невысоким содержанием жиров, сахара или соли:
🍓 приготовьте начинку из свежих или замороженных фруктов и ягод с минимальным добавлением сахара
🌽 отличный вариант – начинка из овощей, зелени или бобовых (капуста, тыква, фасоль, горох)
🍗 для мясного пирога выбирайте нежирные сорта мяса и птицы (цыпленок, кролик, индейка) или рыбу
Но независимо от состава теста и начинки любая выпечка – довольно калорийная пища, это надо обязательно учитывать и соблюдать меру.
Антонина Стародубова, главный диетолог Москвы рекомендует есть пироги, как и любое другое блюдо с высокой калорийностью, в небольшом количестве и в первой половине дня, когда активность, в том числе физическая, выше.
#Совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6