Казалось бы, пятница, время расслабиться… Но нет, завтра рабочая суббота! Так что, друзья, не спешим отключаться, держим ритм и продолжаем работать с хорошим настроением. Удачного дня! 😘
    2 комментария
    31 класс
    Как у бабушки: первое, второе и компот Из ваших комментариев поняла: не все едят и первое, и второе за один приём пищи, и это абсолютно нормально. У нас тоже не всегда так бывает. В выходные, например, чаще всего обедаем супом, а ужинаем вторым. А в будни, честно говоря, ужин часто состоит из одного блюда. Но одно остаётся неизменным, суп у меня почти всегда есть. Иногда я с удовольствием ем его даже дважды в день, просто с детства обожаю первые блюда.
    4 комментария
    35 классов
    Почему-то многие недооценивают блюда из лаваша. Однажды даже прочитала комментарий, что это «еда для ленивых неумех». Честно говоря, такие слова меня скорее рассмешили, чем обидели. Но всё же хочу возразить: лаваш, это универсальный продукт! На его основе можно приготовить столько всего вкусного, и солёного, и сладкого, и горячего, и холодного. Вариантов масса! А ещё это очень удобно: быстро, просто и всегда уместно. Нужна закуска «на скорую руку»? Лаваш спасает! Так что не стоит списывать его со счетов, за тонким мучным листом скрывается целый мир кулинарных возможностей 😊. Состав: лаваш, творожный сыр, перец сладкий, морковь по-корейски, листовой салат Делитесь своими рецептами из лаваша, пусть у нас будет выбор. И не забывайте поставить лайк этой публикации. Буду очень благодарна!
    15 комментариев
    931 класс
    Мясной рулет в сырной обёртке Как вы, наверное, уже заметили, на моих праздничных столах рулеты частые гости. Готовит их мама, и делает это уже много лет, с разными начинками, с душой и безупречным вкусом. Это блюдо отлично подходит и в горячем виде (с гарниром), и в холодном, как нарядную мясную нарезку. Я приготовила рулет по её рецепту, но добавила свою «изюминку» — сырную обёртку. Подойдёт любое мясо, но лучше с небольшой жировой прослойкой. Диетическое (например, куриная грудка или постная телятина) может получиться суховатым, а здесь нам важна сочность. Яйца в фарш я не добавляю, рулет держится отлично, если правильно его отбить.
    3 комментария
    64 класса
    Друзья, по всей России сейчас проходит народная премия «Голос Героев», уникальный проект, где каждый из нас может проголосовать за человека, который, по вашему мнению, стал настоящим примером мужества, доброты и неравнодушия. Ваш голос — это признание. Ваш голос — это поддержка. Переходите по ссылкам и поддержите своих героев: 🏆 Голосование в «Одноклассниках»: https://ok.ru/app/vk_app_golosgeroev 🏆 Голосование ВКонтакте: https://vk.com/app_golosgeroev Подробная информация тут  Давайте вместе чествовать тех, кто делает мир лучше!
    0 комментариев
    5 классов
    Обзор праздничного стола на день рождения мамочки Я к вам с обзором праздничного стола, который мы готовили на День рождения моей мамочки. Накануне она пришла ко мне, чтобы вместе составить меню. И первое, что она сказала: «Хочу, чтобы на столе были профитроли и всякая рыбка». Причём рыбу и морепродукты она выбрала и купила сама, строго по своему вкусу.
    23 комментария
    114 классов
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет Любите сладкое так же безумно, как и я? 😉 Я настоящая сладкоежка, ни дня не проходит без чего-нибудь сладенького. Но вот беда: покупные шоколадки, пирожные, торты и конфеты не всегда идут на пользу ни фигуре, ни настроению. Поэтому научилась баловать себя по-другому — готовлю полезные сладости, и тоже в меру. У меня на столе всегда стоит чашечка с мёдом и сухофруктами — мой мини-буфет для душевного равновесия. А иногда делаю вот такие полезные конфетки, чтобы было не только вкусно и полезно, но и красиво. 1. У меня были финики, они не очень мясистые, но достаточно сладкие и вкусные. Я их хорошенько промыла и отделила мякоть от косточек. СОВЕТ! Если финики жесткие, замочите в теплой воде минут на 30. 2. Можно использовать любые орехи, у меня были грецкие и миндаль. В чашу измельчителя выложила мякоть фиников, грецкие орехи, миндальную стружку и цедру одного лимона. Влила ром и сок лимона, измельчила. Если уж совсем правильные конфеты делаете, ром не добавляйте 😉! 3. Сформировала шарики нужного размера и обваляла в какао, кунжуте и кокосовой стружке. Осталось слегка охладить и можно приступать к чаепитию 🤗. Приятного аппетита! СОСТАВ: Финики - 300 г Грецкие орехи - 1 горсть Миндальная стружка - 1 горсть Цедра лимона - 1 д.л. Ром - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Какао, кунжут и кокосовая стружка для отвалки
    9 комментариев
    98 классов
    Соленое сало Солёное сало — не просто вкусная закуска, а натуральный продукт с пользой для организма. В нём содержатся полезные жирные кислоты (в том числе арахидоновая), витамины А, D, Е и селен, мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет. В умеренных количествах сало поддерживает работу мозга, помогает усваиваться жирорастворимым витаминам и даже может улучшать настроение. Главное, есть его понемногу и без фанатизма: 20–30 г в день вполне достаточно. На 1 килограмм сала:  Соль - 4 ст.л.  Смесь перцев - 2 ст.л.  Чеснок - 10 зубчиков
    18 комментариев
    504 класса
    Картофельная запеканка с мясным фаршем и лесными грибами по-домашнему Как же я люблю картофельную запеканку! 🤗 Просто обожаю. И моя семья тоже. Ещё с детства это блюдо было моим фаворитом и дома, и в садике я никогда не оставляла его на тарелке… а иногда даже просила добавку! 😁 Готовлю запеканку по-разному, а сегодня с мясным фаршем и грибами. Вкусно, сытно, по-домашнему.
    14 комментариев
    572 класса
    Кислые щи с фрикадельками и грибами В нашей семье кислые щи всегда в почёте. Чаще всего варю их на курином бульоне или на телячьих рёбрышках, но в этот раз решила немного отойти от привычного и приготовила щи с фрикадельками и лесными грибами.
    3 комментария
    167 классов
Фильтр
Закреплено
Доброго времени суток, уважаемые читатели! - 987651265369
Доброго времени суток, уважаемые читатели! - 987651265369

Как у бабушки: первое, второе и компот

Из ваших комментариев поняла: не все едят и первое, и второе за один приём пищи, и это абсолютно нормально. У нас тоже не всегда так бывает. В выходные, например, чаще всего обедаем супом, а ужинаем вторым.
А в будни, честно говоря, ужин часто состоит из одного блюда. Но одно остаётся неизменным, суп у меня почти всегда есть. Иногда я с удовольствием ем его даже дважды в день, просто с детства обожаю первые блюда.
Как у бабушки: первое, второе и компот - 5396514209881
  • Класс

Почему-то многие недооценивают блюда из лаваша.

Однажды даже прочитала комментарий, что это «еда для ленивых неумех». Честно говоря, такие слова меня скорее рассмешили, чем обидели.
Но всё же хочу возразить: лаваш, это универсальный продукт! На его основе можно приготовить столько всего вкусного, и солёного, и сладкого, и горячего, и холодного. Вариантов масса!
А ещё это очень удобно: быстро, просто и всегда уместно. Нужна закуска «на скорую руку»? Лаваш спасает! Так что не стоит списывать его со счетов, за тонким мучным листом скрывается целый мир кулинарных возможностей 😊.
Состав: лаваш, творожный сыр, перец сладкий, морковь по-корейски, листовой салат
Делитесь своими рецептами из лав
00:11
  • Класс

Обзор праздничного стола на день рождения мамочки

Я к вам с обзором праздничного стола, который мы готовили на День рождения моей мамочки.

Накануне она пришла ко мне, чтобы вместе составить меню. И первое, что она сказала: «Хочу, чтобы на столе были профитроли и всякая рыбка». Причём рыбу и морепродукты она выбрала и купила сама, строго по своему вкусу.
Обзор праздничного стола на день рождения мамочки - 5396612181081
  • Класс

Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет

Любите сладкое так же безумно, как и я? 😉
Я настоящая сладкоежка, ни дня не проходит без чего-нибудь сладенького. Но вот беда: покупные шоколадки, пирожные, торты и конфеты не всегда идут на пользу ни фигуре, ни настроению.
Поэтому научилась баловать себя по-другому — готовлю полезные сладости, и тоже в меру. У меня на столе всегда стоит чашечка с мёдом и сухофруктами — мой мини-буфет для душевного равновесия.
А иногда делаю вот такие полезные конфетки, чтобы было не только вкусно и полезно, но и красиво.
1. У меня были финики, они не очень мясистые, но достаточно сладкие и вкусные. Я их хорошенько промыла и отделила мякоть от косточек
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652079961
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652091993
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652084057
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652085081
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652086617
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652088409
    Мой секрет сладкого счастья — без магазинных конфет - 5396652097625
  • Класс

Соленое сало

Солёное сало — не просто вкусная закуска, а натуральный продукт с пользой для организма. В нём содержатся полезные жирные кислоты (в том числе арахидоновая), витамины А, D, Е и селен, мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет. В умеренных количествах сало поддерживает работу мозга, помогает усваиваться жирорастворимым витаминам и даже может улучшать настроение. Главное, есть его понемногу и без фанатизма: 20–30 г в день вполне достаточно.
На 1 килограмм сала: 
Соль - 4 ст.л. 
Смесь перцев - 2 ст.л. 
Чеснок - 10 зубчиков
  • Класс

Картофельная запеканка с мясным фаршем и лесными грибами по-домашнему

Как же я люблю картофельную запеканку! 🤗 Просто обожаю. И моя семья тоже. Ещё с детства это блюдо было моим фаворитом и дома, и в садике я никогда не оставляла его на тарелке… а иногда даже просила добавку! 😁
Готовлю запеканку по-разному, а сегодня с мясным фаршем и грибами. Вкусно, сытно, по-домашнему.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и лесными грибами по-домашнему - 5396514765145
  • Класс

Кислые щи с фрикадельками и грибами

В нашей семье кислые щи всегда в почёте. Чаще всего варю их на курином бульоне или на телячьих рёбрышках, но в этот раз решила немного отойти от привычного и приготовила щи с фрикадельками и лесными грибами.
Кислые щи с фрикадельками и грибами - 5396514561881
  • Класс
Показать ещё