
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Состав:
Баклажаны - 4 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Сладкий маринованный перец в масле - 2-3 шт.
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Соус Якитори - 100 г или по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
2. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.
СОВЕТ! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.
3. Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
4. Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.
5. У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).
Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.
6. Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой, если любите кладите) и чеснок.
7. Влила соус и перемешала.
Есть можно сразу, но я бы посоветовала поставить хотя бы на 1 час в холод, чтобы овощи успели пропитаться соусом.
Комментарии 29