Раньше пользовалась классическим рецептом, вот только не очень нравилось возиться с тестом: то густое, то тугое и раскрывать сложно. Нашла идеальный рецепт, с тестом работать одно удовольствие.
В СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: В какой последовательности добавлять продукты. Какой температуры вода сделает тесто мягким и податливым. Какие блюда можно приготовить с этим тестом.
Из этого количества получается около 130-150 пельменей.
Итак, для начала всыпьте муку и соль в миску, сделайте в центре небольшое углубление. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Затем перемешайте вилкой муку с яйцом.
Влейте кипяток и сразу перемешайте вилкой.
ВАЖНО! Вода должна быть кипящей.
На этом этапе, получится вот такое тесто(см.фото).
Теперь нужно замесить тесто руками(можно воспользоваться тестомесом). Тесто будет горячим, но рукам терпимо, оно идеально соберется в ком и при этом не липнет к рукам. Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 2, оно должно полностью охладиться.
Фарш можно сделать любой по вашему вкусу. У меня из свинины и курицы.
СОСТАВ ФАРША: Свиная шея - 400 г Филе куриного бедра - 300 г Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль и перец - по вкусу Вода ледяная - 150 г
Лепите пельмени удобным для вас способом. Я лепила вручную, но и пельменницей воспользоваться могу, когда нужно ускорить процесс. На вкус это никак не влияет.
Тесто разделите на кусочки и распластайте руками(можно воспользоваться скалкой). Заварное тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие.
Далее нужно выложить фарш и сформировать пельмени.
Я считаю, что форма пельменей не имеет значения. Лепите так, как вам больше нравится.
Готовые пельмешки разложите на доску присыпанную мукой и уберите в морозилку до застывания, затем переложите в пакеты.
Можно выложить готовые пельмени на доску затянутую пленкой, так заготовки не прилипнут к доске.
Сварите пельмени в кипящей, подсоленной воде. Подайте со сливочным маслом, укропом и сметаной.
С этим тестом можно делать манты, вареники и даже чебуреки, они получаются пузырчатыми и румяными .
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4