Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту
Способов приготовления куриных сердечек очень много: их жарят, варят, тушат, запекают. Чаще всего делаю с ними котлеты тушеные в сметане, но и таким способом готовлю очень часто. Сердечки получаются нежными, мягкими и вкусными.
СОСТАВ: Сердечки куриные - 600 г Сливки 10% или выше - 220 мл Лук репчатый - 2 штуки Сливочное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
* Лук нарезала на маленькие кусочки (можно и крупнее, в дальнейшем он растворится и получится соус). * Затем выложила в кастрюлю с толстым дном, добавила кусочек сливочного масла. Кстати, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет подливка.
* Сердечки разрезала на две части и промыла. Если есть лишний жир, его лучше срезать, иначе будет слишком жирно. * Выложила субпродукты в кастрюлю к луку и поставила на огонь. * Прикрыла крышкой и тушила на малом огне 30 минут.
Воду не добавляла, в этом рецепте она не нужна. Как видно на фото, в процессе выделится сок, вот в нем и будем тушить наши сердечки.
* Посолила, поперчила и тушила на слабом огне еще 30 минут. СОВЕТ! Попробуйте сердечко, если мягкое, то одного часа вполне достаточно, а если жестковато, тушите еще минут 20.
* Затем влила сливки.
* Прогрела на среднем огне до загустения, приблизительно пару минут. Все, нежнейшая подлива с куриными сердечками готова. Гарнир по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6