Продукты:
1. Капуста белокочанная - 0,5 кочана
2. Картофель - 0,7 кг
3. Морковь - 2 шт.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
6. Масло растительное для жарки - сколько уйдет
7. Вода - 100-150 мл
8. Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1 шаг: подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть. Продукты обязательно должны быть свежими. В России, кстати, разработали технологию для продления свежести овощей и фруктов. Благодаря ей скоропортящиеся продукты можно будет хранить даже месяц!
2 шаг: картофель нарезать крупными кубиками.
3 шаг: лук нарезать крупными кубиками.
4 шаг: морковь натереть на мелкой терке.
5 шаг: капусту нарезать соломкой.
6 шаг: обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
7 шаг: обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
8 шаг: добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
9 шаг: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
10 шаг: выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
11 шаг: тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут. Всё готово! Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев