Ингредиенты:
Апельсин (большой) - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 70 г.
Манная крупа - 20 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 120 г.
Сок апельсина - 2 ст.л.
Приготовление:
С апельсина снимаем цедру, добавляем сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности. Теперь вводим яйца и доводим до однородности. Далее сметану с манной крупой, перемешиваем 10 сек, а в конце добавляем муку и разрыхлитель. Форму до запекания (25х11х7см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Пока он горячий заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и оставляем пропитаться. Замешиваем глазурь и поливаем сверху, подавайте с финиками и инжиром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1