Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плавленный сыр 🧈
#закуска
📝 Ингредиенты:
▫️творог 9% – 500 г.
▫️яйцо – 2 шт.
▫️масло сливочное – 100 г.
▫️соль – 1 ч. л.
▫️лимонная кислота – 1/3 ч. л.
▫️сода – 1 ч. л.
1 комментарий
59 классов
🌟 Пицца «Минутка»
🫑 Ингредиенты:
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
сосиски
сыр
кетчуп
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку.
🔅Выкладываем тесто в сковородку, далее кетчуп и начинку.
🔅Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 7-10 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
🌟 Слойки с вишней и кремом
🫑 Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г.
вишня без косточек – 300 г.
сахар – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
рикотта – 250 г.
сгущёнка – 2 ст. л.
ванилин – 1,5 г.
яичный желток
♻️ Приготовление:
🔅Тесто разморозить, нарезать на тонкие пласты, свернуть как на видео,смазать желтком и отправить запекаться при 180 градусах 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
🔅Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
🔅Рикотту (или маскарпоне)со сгущенкой и ванилином смешиваем.
🔅На слойки выкладываем крем,сверху кладем начинку из вишни, при желании украсить сгущенкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
44 класса
🌟 Рулетики куриные с картофелем
🫑 Ингредиенты:
куриное филе – 3-4 шт.
картофель – 5-6 шт.
сыр
майонез
зелень
соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅Куриную грудку разрезаем на две части и хорошо отбиваем.
🔅Соль, перец по вкусу. Смазываем майонезом или сметаной, поверх выкладываем зелень и сыр.
🔅Картофель нарезаем пластинами, соль, перец, приправы по вкусу. Немного добавляем растительное масло, перемешиваем и выкладываем на протвень, поверх кладём подготовленные рулетики.
🔅Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут 180°C.
🔅Затем достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
8 классов
Куриные шашлычки в духовке 🍗
#ужин
📝 Ингредиенты:
▫️куриное филе – 600 г.
▫️шампиньоны – 250 г.
▫️помидорки черри – 250 г.
▫️майонез для маринада шампиньонов
▫️соль/специи
▫️масло растительное/оливковое
Сливовый ликер в домашних условиях
Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях.
Рецепт сливового ликера
Ингредиенты:
сливы свежие – 1 кг;
сливовые листья – 200 г;
водка – 750 мл;
сахарный песок – 500 г;
гвоздика - 3 шт.;
листья сливы – 3 шт.;
мускатный орех – по вкусу;
ваниль – щепотка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем.
Ликер из сливовых косточек
Ингредиенты:
сливовые косточки – 250 г;
водка – 1 л.
Для сиропа:
сахарный песок – 1 кг;
вода – 500 мл.
Приготовление
Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев.
Ликер из слив
Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
водка – 1 кг;
сахар – 350 г;
вода – 250 мл.
Приготовление
Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой.сливовый ликер рецепт Точно также бланшируем все остальные фрукты.
В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев.
Если вы любите домашние алкогольные напитки, тогда предлагаем сделать малиновый или апельсиновый ликеры, которые придутся по вкусу и женщинам и мужчинам.
Сливовый ликер
20 порций
Время приготовления 30 минут + 2 месяца
Калорийность 205 ккал
Вам понадобится:
1 кг крепких спелых слив
1 л водки
350 г сахара
250 мл воды
1. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге. Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.
2. Вскипятить кастрюлю воды. Несколько слив положить на шумовку и погрузить в кипящую воду на 20 сек. После этого опустить их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом.
3. В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Мешать до полного растворения сахара. Прибавить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить в течение 1 мин., снять с огня. Заполнить посуду с широким горлом на две трети фруктами. Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащенную водку почти до краев посуды. Плотно закрыть крышкой..
Ликер оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев.
Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков.
3 комментария
77 классов
Рулетики из кабачка и фарша 🍴
#обед #ужин
📝 Ингредиенты:
▫️кабачки
▫️фарш
▫️рис
▫️лук
▫️морковь
▫️сметана
▫️томаты
▫️специи
1 комментарий
71 класс
🌟 Кекс с киви без сахара
🫑 Ингредиенты:
киви – 3 шт.
овсяная мука – 200 г.
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 70 г.
мед – 1 ст. л.
разрыхлитель – 5 г.
сок половины лимона
♻️ Приготовление:
🔅Взбиваем блендером киви, яйца, сливочное масло, мёд
После постепенно добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем
🔅Выливеем тесто в форму для запекания
🔅Украшаем по желанию семечками и киви
🔅Выпекаем при 170 градусах 50-60 мин, проверяйте деревянной шпажкой готовность , внутри немного остается влажный. Достаем из духовки накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!