Шашлык по-кавказски: сочная свинина в айране с луком
Нет ничего вкуснее ароматного шашлыка, замаринованного по всем правилам!

Сегодня раскроем секрет идеального маринада с айраном, который сделает мясо невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Свиная шейка — 1,5 кг (нарезать кубиками 4-5 см)

Репчатый лук — 3 крупные головки (500 г)

Айран — 500 мл

Соль — 1,5 ст. л.

Смесь специй — 2 ст. л. (черный перец, кориандр, горчица, петрушка, душистый перец, чеснок)


Пошаговый рецепт:

В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным кольцами луком.

Добавьте айран, соль и специи. Тщательно перемешайте руками.

Накройте крышкой и маринуйте 8-12 часов в хол