Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство
очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов.
Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. Описание приготовления: В
детстве я очень любила пирожное «Картошка» и часто готовила его
самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного: ни плита, ни нож не
потребуются, поэтому доверить приготовления вкусных пирожных «Картошка»
можно даже маленьким детям. Только представьте, как им будет интересно это
делать и с каким удовольствием они будут уплетать результаты своей работы.
Предлагаю классический рецепт, как приготовить пирожное «Картошка»,
который состоит из печенья, сливочного масла, сгущенки и какао. Можно также
добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада и другие вкусности, получится
только вкуснее.
Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм (у меня молочное)
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка — 120 Грамм
Какао — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Пирожное "Картошка" классический рецепт"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело подтаять, с ним будет легче работать.
2. Печенье раскрошите с помощью скалки или блендера, также можно натереть его на терке. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разомните все в однородную массу.
3. Смешайте сгущенку с какао и добавьте к печенью. Хорошенько все перемешайте, на этом этапе можно также добавить орехи.
4. Сформируйте из готовой массы небольшие шарики в форме картошки, выложите на деревянную или пластиковую доску и отправьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, пирожное «Картошка» готово, подавайте его к чаю или кофе. Подробнее:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1