Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Продукты (на 4 порции)
Патиссоны - 700 г
Сметана - 200 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный (или укроп свежий) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Патиссоны, запеченные с сыром и сметаной - шаг №1
Подготовить продукты.
Включить духовку и установить температуру 190 градусов.
2. Зеленый лук (или укроп) вымыть, мелко нарезать.
3. Патиссоны вымыть, нарезать пластинами толщиной до 0,5 см.
4. В миске соединить сметану и яйцо. Посолить.
5. Хорошо перемешать венчиком. Добавить зеленый лук.
6. Перемешать.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму подготовленные патиссоны.
9. Залить патиссоны яично-сметанной смесью.
10. Посыпать тертым сыром.
11. Поставить форму в духовку на средний уровень.
Запекать патиссоны с сыром и сметаной при температуре 190 градусов до готовности, около 30-40 минут.
12. Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы!
Подавать патиссоны в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев