Сотэ из баклажанов и кабачков – вариация популярного блюда, которое
консервируется хозяйками разных страна мира. Смесь овощей – отличная
добавка к основному меню. В то же время, подобная заготовка отлично
украсит праздничный стол, создав разнообразие. Сотэ с добавлением зелени
выглядит особенно красиво и аппетитно. Любителям заготовок из кабачков и
баклажан также можно порекомендовать салат из кабачков и баклажанов на
зиму.
Сотэ из баклажанов и кабачков ингредиенты
Баклажаны – 1 килограмм;
Кабачки (молодые) – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Болгарский перец сладкий – 0,5 килограмма;
Помидоры спелые – 0,5 килограмма;
Морковь – 0,5 килограмма;
Чеснок – 50 граммов;
Масло подсолнечное (без запаха) – 200 миллилитров;
Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров;
Соль (без йода) – 2 столовых ложки;
Специи: базилик, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.
Сотэ из баклажанов и кабачков на зиму приготовление
1 этап. Чистые овощи нарезаем кубиками. С помидор, после бланшировки, снимает кожуру, измельчаем блендером. Морковь измельчаем теркой.
2 этап. Понадобится три отдельных емкости, где будут готовиться продукты. В первой – обжариваем лук до полуготовности, добавляем перец и морковь, тушим 2-3 минуты. Во второй – обжариваем кабачки, в третьей – баклажаны.
3 этап. Соединяем все овощи, добавляем соус из помидор, соль, специи, зелень (по желанию), тушим под крышкой 20 минут. В самом конце добавляем уксус и распределяем по банкам. Емкости закрываем и переворачиваем для проверки герметичности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев