Что нужно:
Белокочанная капуста - 500гр.
Грибы свежие (опята) - 600гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Как готовить :
1. Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Сложить в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.
2. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.
Добавить морковь и лук к капусте.
3. Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, открыть крышку и, помешивая, обжарить грибы почти до готовности.
4. Добавить грибы к капусте, перемешать и тушить на маленьком огне еще не менее 15 минут.
По собственному вкусу можно добавить пряности и измельченную зелень, но лучше этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1