Итальянская лепешка фокачча – это простой пшеничный хлеб, который готовят
из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три
компонента: муку, воду и оливковое масло. Моя же лепешка фокачча - рецепт
с дрожжами, она готовится на кефире и получается пышной, с легким
ароматом оливок и хрустящим чесночком. В домашних условиях фокаччу
приготовить совсем несложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиентов для итальянской лепешки фокачча нужно немного и практически
все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука – примерно 200 г (1 стакан с горкой)
Кефир – 120 мл (1/2 стакана)
Соль – 1/2 ч.ложки
Сахар – 1 ч.ложка
Дрожжи свежие – 15 г (сухие – 5 г или 1 ч.ложка)
Масло оливковое – 4 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Итальянские травы – по вкусу
Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 15 мин для выпекания
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста: в теплом кефире распустите дрожжи до однородности, добавьте соль, сахар, 3 ст.ложки оливкового масла. Этот рецепт фокачча не предполагает использование яиц.
Перемешайте 1/3 порции муки с кефиром, оставьте подниматься минут
на 10-15.
Спустя 15 минут тесто для фокачча выглядит так.
Остальную муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто более легким и воздушным. Фокачча тонкая выпекается из практически жидкого теста, мы же замешиваем крутое тесто на столе и даем ему отдохнуть и подойти около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне.
Тем временем готовим намазку – смешиваем измельченный зубчик чеснока, смесь итальянских трав и оставшуюся 1 ст.ложку оливкового масла. Традиционная фокачча содержит простую начинку - оливковое масло и соль. Чеснок и травы придадут ей аромат и хрустящую структуру.
Тесто увеличилось более чем в 2 раза, можем формовать фокачча с дрожжами и чесноком.
На смазанном маслом противне растягиваем тесто пальцами (если слишком крутое – можете раскатать скалкой) в виде лепешки около 25 см в диаметре, смазываем намазкой и оставляем подойти еще на 20 минут.
Выпекаем фокачча с чесноком в заранее нагретой до 220 градусов духовке 13-15 мин до золотистого цвета.
Этот итальянский хлеб фокачча наверняка приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, а первое блюдо с ними будет гораздо вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев