Что такое фунчоза? Да самая обыкновенная азиатская вермишель,
приготовленная из риса или бобовых. В основе своей рецепт приготовления
фунчозы состоит из создания соуса и подготовки овощей, так как готовят из нее
в большинстве случаев салаты. И это как раз тот случай, когда можно удивить
гостей и порадовать себя таким вкусным ярким блюдом как овощной салат с
фунчозой.
Овощной салат с фунчозой
вермишели «фунчоза»
0,5
упаковки
заправка для фунчозы
1
упаковка
огурец
2
шт
морковь
1
шт
болгарский перец
1
шт
чеснок
2
зубчиков
зелень
1
пучок
Время приготовления:
15-40 мин
Количество порций:
2
Приготовление:
Приготовить вермишель
Вскипятить воду и залить порцию вермишели «фунчоза», оставить минут на 6-8. Слить воду и снова залить кипятком. Обычно на упаковке указано оптимальное время и способ приготовления. Затем набухшую вермишель промыть под струей воды и оставить в дуршлаге отцеживаться.
Нашинковать морковь
Морковь можно натереть на специальной терке или нашинковать в тонкую длинную лапшу при помощи ножа. Затем перемять ее тщательно руками пока не начнет выделяться сок. Переложить в большую посуду, где будет перемешиваться все блюдо.
Нашинковать овощи
Такой же соломкой нашинковать остальные овощи: перец и огурец. Жидкость, которая будет при этом выделяться, лучше слить или специально отжать. Соединить с морковью
Порезать зелень
Укроп и петрушку порезать достаточно мелко. Чеснок, как и в другие азиатские блюда лучше не пропускать через пресс, а меленько накрошить. Добавить смесь к остальным овощам.
Смешать компоненты
К перемешанным овощам положить отцеженную вермишель и залить заправкой для фунчозы. Тщательно перемешать. Блюдо будет готово спустя два часа. В салате также можно использовать нарезанные тонкими лентами, помидоры, но без семян и мякоти. В любом салате, в который входит фунчоза, лучше избегать излишков жидкости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев