Классический рассольник – традиционное блюдо русской кухни. В соответствии
с классическим рецептом это вкусное первое блюдо варится на говяжьем
бульоне с добавлением свиных почек, овощей, соленых огурцов и перловой
крупы.
Требуемые ингредиенты:
Говяжья грудинка на ребрах – 1 кг;
Почки свиные – 800 г;
По 1 моркови и репчатому луку;
Картофель – 4 шт.;
Соленые огурцы (бочковые) – 4 шт.;
Перловая крупа – ¾ стакана;
Огуречный рассол – 2 стакана;
Топленое свиное сало – 45 мл (или 3 ст. л.);
Корень петрушки;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль и молотый красный перец – по вкусу;
Сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала разрежем свиные почки вдоль и поставим замачиваться на несколько часов в холодной воде. Говяжью грудинку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности, периодически снимая пену. Готовую грудинку вытаскиваем из бульона, отделяем от костей и нарезаем на порционные куски. Почки извлекаем из воды и ставим вариться на слабый огонь, после закипания варим около получаса. Готовые почки промываем в воде и нарезаем кусочками. Перловку промываем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала запускаем перловку, а через 10 минут – картофель. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растопленном свином сале. С огурцов удаляем семена и шкурки, нарезаем огурцы небольшими кубиками. Выкладываем огурцы к моркови с луком, добавляем сахар и тушим все вместе около пяти минут. Затем добавляем овощную смесь в бульон (к этому времени крупа с картофелем почти приготовятся). Выкладываем в рассольник куски мяса, почки, добавляем специи, вливаем огуречный рассол. Все тщательно перемешиваем и пробуем – если недостает соли, можно немного подсолить. Варим рассольник еще 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и мелкорубленой свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1