Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен
практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта
стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить,
что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно
нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в
многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи –
пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»...
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
морковка – 1 кг
грибы шампиньоны – 300-400 г
чеснок – 4 зубка
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
подсолнечное масло – 0,5 стакана
черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр – 1,2 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
имбирь – 1 ч.л.
уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
ингредиенты
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
соль и специи
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
чеснок и масло
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
жареные шампиньоны
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Морковь по-корейски с грибами готова!
Приятного аппетита!
Нет комментариев