Возьмите:
Картошки 600 г.
Масла растительного - 1 стакан
Сливочного масла или спреда или смальца - 0,6 стакана.
Оливкового масла - 0,4 ст.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, почти как спички, 2-3 мм. (Можно натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке) . Промойте холодной водой от выделившегося сока. Выложите на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла.
Затем просейте крахмал на доску через сито и обваляйте в нём картофельную стружку. Подготовленный картофель небольшими порциями опускайте в хорошо разогретое (не до кипения! ) в глубоком казанке масло и жарьте до образования корочки. Масла в посуде для жарки должно быть на одну треть от её объема. После жарки положите картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Картофель жарьте около минуты до золотистого оттенка, но при этом, помните что когда вы извлекли его, он еще будет дожариваться в масле, кипящем на поверхности ломтика, пока не остынет. После обсушки картофель присолите.
Наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев