Ингредиенты для приготовления пончиков:
творог жирностью 9% — 500 г;
яйца — 4 шт.;
масло растопленное — 200 г;
сахар — 200 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель теста — 5 г (2 ч. ложки);
сахарная пудра — по вкусу;
сода — 1 ч. ложка;
мука — 800 г;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
Просеиваем муку с разрыхлителем теста и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см.
Вырезаем кружочки стаканом диаметром 7 см, в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка (можно крышкой от пластиковой бутылки из-под воды)
Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев