Перед вами очень хороший и простой рецепт приготовления маринованной
фасоли на зиму. Ингредиенты используем самые простые и доступные.
Готовая консервированная фасоль станет не только вкусным гарниром,
но и прекрасной добавкой для супа или соуса.
Количество порций: 10
Маринованная фасоль на зиму
Ингредиенты на 10 порций
Фасоль — 3 Стакана
Помидоры — 12 Штук
Перец сладкий — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1/1, Стакана
Уксус — 2 Ст. ложки
Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем
проточной водой и ставим варится фасоль.
Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в
мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.
Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.
Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю
подготовленные овощи.
Затем добавляем соль, сахар и растительное масло.
Варим пол- часа.
Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.
Через пол -часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего
хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в
одеяло.
Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3