Рецепт
Простой рецепт вкуснейших свиных ребрышек с подливой. Ребрышки
предварительно обжариваем и долго тушим. Для загустения в подливку
добавляем муку. Готовятся такие ребрышки дома очень просто.
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг.
Топленое свиное сало — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мука — 2 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
Свиные ребрышки промываем, нарезаем по кости и выкладываем в растопленное свиное сало. Обжариваем со всех сторон, чтобы ребра сильно поджарились, это придаст подливе красивый цвет.
Свиные ребрышки с подливой - 0
Заливаем обжаренные ребрышки водой (2 стакана), чтобы полностью покрыть ребра. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, накрываем и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока жидкость полностью не испарится и ребрышки не начнут снова поджариваться.
Вливаем еще 2 стакана воды и тушим еще 30 минут. Следим, чтобы вода не выкипала, по необходимости добавляем еще. Жидкость должна полностью покрывать свинину.
Муку разводим в воде без комочков, вливаем порциями в тушеные ребра, перемешиваем и доводим соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, доводим до кипения и убираем с огня.
Готовые ароматные ребрышки подаем с картофельным пюре и хрустящим овощным салатом. Подливу можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1