Ингредиенты:
Куриная печень — 800 гр
лук репчатый крупный — 2 шт
морковь — 1 шт
сливочное масло — 150 гр
сливки — 50-70 гр
масло растительное для жарки
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.
Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.
После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.
Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.
Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.
Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев