2,5 стакана яблочного сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение.
Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике.
Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы сверху.Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу.
Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать......или в охлаждённый влить молока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев