Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
ИНГРЕДИЕНТЫПечень — 500 или 600 граммРепчатый лук — 3 штукиМорковь — 3 штукиКрупа манная — полстаканаМолоко — полстаканаМайонез — 1 столовая ложкаЯйца -1 штукаПерец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕПечень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.Яйца смешать с майонезом и немного взбить.Печень разделить на три части, овощи — на две.В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев