Праздничный мясной рулет из фарша, запеченный в духовке с шампиньонами, картошкой, морковью и репчатым луком.ИнгредиентыДля рулета:1 кг. мясной фарш (говядина+свинина)
1 шт. репчатый лук
1 стакан сухари (панировочные)
2,5 стакана молоко
2 шт. куриное яйцо
1,5 ч.л. горчица (дижонская)
2 ч.л. паприка
1/2 ч.л. перец (молотый)
2 ч.л. сольДля гарнира:10-12 шт. картофель
14 шт. шампиньоны
5 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
по вкусу растительное маслоИнструкцииВ миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.
Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт.) - крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отвариваем по отдельности в соленой воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.Подготовленный противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.Готовый ароматный рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев