Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Сначала
должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите,
ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув
полотенцем.
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к
тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная
влага!
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После
этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно
положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.
Перед
тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные
кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это
относится только к данному виду рыб.
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.
Маленькая
кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком
плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.
Так скумбрия выпекается около получаса.
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев