Творожные ватрушки с карамелизованными яблоками

Ингредиенты:
Для ватрушек:
‣ творог сухой – 500 г
‣ яичные желтки – 2 шт
‣ сахар – 1 ст.л
‣ соль – щепотка
‣ мука – 3 ст.л с горкой
Для заливки:
‣ йогурт греческий – 100 мл
‣ яичный белок – 1 шт
‣ сахар – по вкусу
Для карамелизованных яблок:
‣ яблоки – 2-3 шт
‣ сливочное масло – для жарки
‣ сахар – 1 ст.л без горки на 1 яблоко
‣ корица – по вкусу
‣ сок лимона – от 0,25 шт

Приготовление:
1. Нарежьте яблоки кубиками (примерно как картофель для супа). Обжарьте на сливочном масле до золотистости.
2. Добавьте сахар, тушите до карамелизации, в конце добавьте корицу и сбрызните лимонным соком.
3. Для ватрушек смешайте творог, желтки, сахар, соль и муку до податливого, не липкого теста.
4. Смешайте йогурт с белком и сахаром для заливки.
5. Сформируйте из теста шарики, сделайте углубления и аккуратно добавьте заливку.
6. Выложите ватрушки на противень, добавьте сверху яблоки и выпекайте в духовке при 180°C около 15 мин.
Нет комментариев