Наконец-то нашла удачный рецепт. Мне нравится оладушки с малиновым или земляничным вареньем, а можно макать в тыквенно-апельсиновый сироп и запивать молоком. Очень уютный аромат и вкус!
Мука + разрыхлитель: 300 гр. Тыква (пюре): 100 гр. Сыворотка: 250-280 мл. (больше, если пюре густое, меньше - если жидкое) Масло сливочное: 50 гр. (мягкое, комнатной температуры) Яйцо: 2 шт Сахар: 70 гр. Специи для тыквы: 1/4 ч.л. или ванилин на кончике ножа Соль: щепотка Ванилин мне не пригодился - хватило специй для тыквы. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сыворотку, тыкву и масло, взбить ещё раз.
Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль и специи.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, размешать тесто лопаткой. А если всё приготовить и не смешивая оставить (например на ночь), то с утра будет быстрый и вкусный завтрак - ведь тесто почти готово.
Тесто по густоте, как на оладьи - тяжело плюхается с лопатки, медленно растекается. Выпекать на горячей антипригарной сковороде без добавления масла.
Использовала новые формы, чтобы порадовать детей фигурными оладушками. У меня антипригарной сковороды нет, поэтому слегка смазываю маслом.
Первую сторону лучше печь, накрывая сковороду крышкой - пока не схватиться верх. Печём с двух сторон на слабом огне. Пробовала на среднем - подгорает низ, пока пропечется вся оладушка.
Надо будет попробовать сделать их с яблочным припёком, должно быть вкусно.
Со второй стороны держим недолго - до зарумянивания. Оладушка ароматная, пористая, с нежно-упругая, вкусная в тёплом и в холодном виде. Специи для тыквы можно заменить на ванилин + цедра лимона или апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев