Салат «Закат»
Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) – 500 г

Перец сладкий красный – 500 г

Лук красный – 2 шт.

Майонез – 4 ст. л.

Укроп – 4 веточки

Уксус яблочный – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Вода – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала замариновать лук. Для этого смешиваем сахар, соль, яблочный уксус и воду. Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, перемешивая каждые 5-7 минут.
2. Красный сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
3. Отварное куриное филе разделяем на волокна и добавляем к перцу.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Лук, который промариновался и размягчился, отжимаем от маринада и сока. Выкладываем его к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Вкусный салат готов!

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Нет комментариев