Капуста по-корейски
Время приготовления: 4 часа 20 минут Количество порций: 8
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный чили - по вкусу
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Как приготовить капусту по-корейски
Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
В миску добавить морковь, в 4 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
Перемешать капусту и немного придавить.
Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели
Нет комментариев