Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!79

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Тушеная картошка с курицей, как всегда вкусно, просто и довольно быстро - 913207539888
  • Класс!19
Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци - 870654437808
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере? - 851859424688
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель» - 912172767664
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) - 902596789168
  • Класс!9

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
Тесто
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)
Начинка
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить в
Картофельные клёцки с мясом - 972650941104
  • Класс!4

Янтарное яблочное варенье дольками — лучший рецепт

Лучший рецепт янтарного яблочного варенья дольками
Обычно готовлю такое варенье из своих яблок. По вкусу они кисло-сладкие, по размеру – не слишком крупные. Если говорить о их структуре, то в спелом состоянии они довольно рассыпчатые. И если плод упадет на землю, то на месте удара сразу же образуется рыхлая вмятина.
Но даже из таких не слишком твердых сортов, по данному методу можно сварить продукт, внешний вид которого виден на фото. Но если есть возможность выбора, то лучше брать плоды довольно жесткие. С ними наверняка не возникнет никаких проблем. Даже если беретесь за это дело в первый раз.
Ингредиенты:
1 кг яблок (в очищенном состоя
Янтарное яблочное варенье дольками — лучший рецепт - 972651061168
  • Класс!11

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перецем
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой! - 972650757808
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 20:50

Салат с курицей и яблоком!

На 100 грамм - 122.46 ккал Б/Ж/У - 15.7/5.19/2.76
Ингредиенты:
куриная грудка (отварная) 1 шт.
яблоко (с кислинкой) 1 шт.
сыр твердый 70г
яйцо (белок) 4 шт.
натуральный йогурт 100мл
горчица, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку, яблоки, яйца и сыр.
Заправка: Смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Заправьте салат с курицей и перемешайте.
Салат с курицей и яблоком! - 972590332336
  • Класс!26
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 15:50

Воздушный нежный пирожок! Скорее съешь его, дружок!😆

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
✔ Ингредиенты:
Основа:
- 130 г овсяных хлопьев
- 200 г яблок (натереть на крупной терке)
- 150 г обезжиренного кефира
- 1 ст. л. меда
✔ Заливка:
- 250 г яблок
- 50 г обезжиренного кефира
- 50 г обезжиренного молока
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. меда
✔ Приготовление:
1. Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
2. Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
3. В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока заливка не
Воздушный нежный пирожок! - 972590276528
  • Класс!39
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 10:50

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.Хочется еще и еще!

Приготовить ее быстро, просто и легко! Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Его можно кушать в любое время суток: хоть на завтрак,
хоть на ужин. А можно и к праздничному столу, как закусочное блюдо.
Мало того, что будет очень вкусно, так еще и полезно-то как: морепродукты
богаты витаминами и микроэлементами.
Необходимые ингредиенты:
свежемороженая скумбрия – 1-2 штуки,
репчатый лук – 1 штука,
помидор – 1-2 штуки,
болгарский перец – 1 штука, яблоки – 1-2 штуки,
растительное масло – 1 столовая ложка,
сок половины лимона,
соль, перец черный молотый,
приправа к рыбе – по вкусу.
Скумбрия с овощами: как правильн
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.Хочется еще и еще! - 972590245296
  • Класс!67
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 05:30

Шоколадный манник

Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Пр
Шоколадный манник - 972590226864
  • Класс!29
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 19 сентября в 20:50

📌 Перец на зиму в томатно-чесночной заливке

- Перец болгарский – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 30 мл.
Перец промываем и срезаем шляпки.
Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.
Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко.
Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут.
Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.
Вливаем к перцу уксус и
📌 Перец на зиму в томатно-чесночной заливке - 972542810288
  • Класс!52
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 19 сентября в 15:50
Фото
  • Класс!130
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 19 сентября в 10:50

Пирожки по рецепту моей тетушки.

Она называет их «фирменные» и других рецептов не признает
Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка сочная.
✅Рецепт:
Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11 гр.
Кефир -500 мл.
Яйца -2 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -5 ст.л.
✅Для начинки:
Мясо филе -500 гр.
Рис -100 гр.
Бульон -100-150 мл.
Соль – по вкусу,
Черный перец – по вкусу
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем
В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем
Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растительное масло
Тесто получается липнущее к р
Пирожки по рецепту моей тетушки. - 972538308784
  • Класс!108
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 19 сентября в 05:50
Фото
  • Класс!157
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 18 сентября в 20:50

Зaкуска "Грeчecкaя" Пaльчики просто oближешь

Кaкие продукты бeрeм для приготовлeния:
Фaсоль — 1 кг.;
Лyк репчатый — 0,5 кг.;
Мopковь — 0,5 кг.;
Пeрец болгарский — 0,5 кг.;
Помидoр — 2 кг.;
Сахар — 0,5 стак.;
Соль — 1,5 ст. л.;
Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Готовим очень просто и с удовольствием:
1. Фасоль нужно отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лyк порезать полукольцами или еще мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Слoжить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Вa
Зaкуска "Грeчecкaя" Пaльчики просто oближешь - 972518689712
  • Класс!96
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 18 сентября в 15:50

Селёдочная намазка

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
🍅Ингредиенты:
- 2 филе соленой сельди,
- 1 пачка сливочного масла,
- плавленный сырок (200 г),
- 2 средних вареных моркови.
🥫Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
Селёдочная намазка - 972518062512
  • Класс!93
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 18 сентября в 10:50

Простая и очень вкусная записка🔥👌

Отвариваю яйца вкрутую, вынимаю желток и разминаю его с йогуртом и сладкой горчицей!
️Всю эту массу возвращаю в сердцевину белка, добавляю немного икры и слабосолёной сёмги!
Простая и очень вкусная записка🔥👌 - 972506293936
  • Класс!49
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 18 сентября в 05:50

Кыстыбый 😍😋

Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
Для теста:
* тёплая вода - пол стакана
* теплое молоко - пол стакана
* растительное масло - 2 ст л
* соль - 1 ч л без горки
* мука - сколько возьмёт
Для начинки:
* картофель
* сливочное масло + молоко
✔ Картофель солим и отправляем вариться
✔ Для теста соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7
✔ Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут
✔ К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре
✔ Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде
Кыстыбый 😍😋 - 972506249904
  • Класс!78
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 сентября в 15:50

Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.
Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и глубину.
1
Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥 - 972480979376
  • Класс!98
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 сентября в 09:50

Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки

Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
Закончился хлеб? - 972480962736
  • Класс!103
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 сентября в 05:50

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде

✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Проще не бывает. - 972480931504
  • Класс!139
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 16 сентября в 20:50

Выпечка выходного дня - хычины с картошкой и сыром.

Для теста понадобится:
200 мл воды
200 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
100 гр. растительного масла или растопленного маргарина,
муки сколько возьмет тесто (примерно или около 5 стаканов муки)
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Оно должно выйти не очень крутое и месить надо пока от рук не начнет отлипать.
Для начинки попустить через мясорубку отварную картошку с рассольным сыром (адыгейский или похожий), приправить пряностями и зеленью по вкусу.
Из подошедшего теста сделать шарики, на один шарик взять такой же объем начинки. Тесто расплющить в лепешку, в центр начинку, кра
Выпечка выходного дня - хычины с картошкой и сыром. - 972446851760
  • Класс!15
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 16 сентября в 15:50

Мамино печенье или печенье за 10 минут

Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в пре
Мамино печенье или печенье за 10 минут - 972446792624
  • Класс!73
Показать ещё