Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Желейный торт с клубникой

Сливочный желейный торт - идеальный десерт для теплых дней. Это
нежное и воздушное лакомство можно готовить не только с клубникой, но
и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто и не требует выпекания.
Ингредиенты:
сливки 30-33% - 500 мл;
желатин - 20 г;
вода - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сахар – 1/2 стакана;
лимонный сок - 1 ст. л.;
клубника - 2 стакана.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить разбухать на 20-30 минут.
Поставить желатин на средний огонь и прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Сахар залить теплым молоком и перемешать до растворения сахара.
Сливки взбить с помощью м

Баклажаны в чесночном соусе.😍 😉

Ингредиенты:
-Баклажаны – 1 кг.
-Масло растительное для жарки
-Вода – 100 мл
-Уксус 9% - 3 ст.л
-Чеснок – 1 головка
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Присыпать солью (1,5 ст.л.), перемешать, оставить на 30-40 минут.
2. Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
3. Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
4. Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
5. Баклажаны частями кладём в маринад

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
✅2-3 морковки, среднего размера;
✅2 свеклы, небольшие;
✅150 грамм твёрдого сыра;
✅2-3 зубка чеснока
✅Грецкие орехи;
✅Несколько штук чернослива;
✅Соль по вкусу и майонез для заправки.
Приготовление:
1. Овощи - свеклу и морковку отвариваем, охлаждаем и трём на тёрке в отдельные тарелки. Свеклу на средней или крупной тёрке, а вот морковку на мелкой.
2. Также на мелкой тёрке трем сыр.
3. Горсточку грецких орехов мелко измельчаем.
4. Чернослив промываем кипятком и мелко нарезаем.
5. Осталось собрать салат.
Прослойки из майонеза не делаются. Он смешивается с ингредиентами, так получается вкуснее.
Первым слоем укладываем морковку смешанную с небольшим количест

Сметанный кекс (сметанник).

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
ст. - граненый стакан 200мл

Салат «Косичка»

Ингредиенты:
✅Копченый сыр косичка – 100 г.
✅Морковь по-корейски – 100 г.
✅Консервированная кукуруза – 150 г.
✅Яйцо куриное – 2 шт.
✅Майонез – 3 ст/ложки.
Приготовление:
1. Яйца натираем на крупной терке и отправляю в миску.
2. Копченый сыр косичку разрезаю так, чтобы длинна сырных волокон была примерно 3 – 4 сантиметра. Разобрать сыр на тонкие волокна, так салат получится нежнее.
3. Собираем салат. В глубокую миску высыпаем копченый сыр и натертые яйца. Туда же отправляю консервированную кукурузу (без жидкости) и морковь по-корейски. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваете.

Шарлотка!

Без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками.
Крем:
1 яйцо.
50 гр. сахара.
15 гр. ванильного сахара.
15 гр. кукурузного крахмала.
250 мл. молока.
Тесто:
2 яйца.
100 гр. сахара.
Щепотка соли.
100 мл. молока.
50 мл. растительного масла.
220 гр. муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Яблоки 300 гр.
Приготовление:
Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь.
Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня.
Теперь п

Запеченный картофель по-турецки.

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......
Вам потребуется:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
Соль
Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ро

Салат «Мечта»

Ингредиенты:
✅печень куриная - 400 г,
✅лук - 1 шт.,
✅морковь - 1 шт.,
✅маринованные огурцы - 3-4 шт.,
✅чеснок - 2-3 зубчика,
✅соль, перец - по вкусу,
✅майонез, кетчуп для заправки
Приготовление:
1. Печень промыть, нарезать тонкими ломтиками. Печень обжарить на растительном масле до готовности. Готовую печень немного посолить, поперчить.
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи до мягкости.
3. Маринованные огурчики натереть на крупной терке, слить излишнюю жидкость.
4. Приготовить заправку, смешав майонез и кетчуп. Точных пропорций здесь нет, заправка должна вам самим нравиться на вкус. Я обычно на 5-6 столовых ложек майонеза кладу 1,5 столовых ло

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому 🍯

Такое абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля.
Для приготовления понадобится:
• Абрикосы (спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг.;
• Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг.;
• Сахар - 2 стакана;
• Мед светлый - 2 ст.л.;
• Лимон - 1 шт.;
• Ликер миндальный или миндальная эссенция - 2 ст.л.
Приготовление:
1. 500 гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
2. Протрите массу через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
На 100г 50 кКал
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

Настоящий литовский холодный борщ: окрошку больше не готовим.

Вкусное воспоминание от соседки-литовки
Предлагаем вам ознакомиться с удивительным блюдом литовской кухни -
это что-то вроде борща, но холодного. С огурцами и обязательно на
домашней простокваше. Но можно и на кефире сделать.
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
2 средние свеклы
2 яйца
1 свежий огурец
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате)
картофель
соль
перец
Как готовить:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую св
Показать ещё