Говяжьи почки лучше всего готовить с добавлением томата или квашенных огурцов, так как эти ингредиенты отлично нивелируют все ароматические нюансы продукта, блюдо получается очень пикантным и насыщенным, почки приготовленные подобным образом отлично сочетаются с гарниром из круп или картофеля.
Так же говяжьи почки очень уместны в рассольный супах, классических мясных или в супах на потрошках.
Рагу из почек с солеными огурцами. Вам понадобится: Почки говяжьи обработанные 1000 г, бульон говяжий или куриный 300 мл, лук репчатый 300 г, огурцы квашенные соленые 300 г, паста томатная 60 г, масло растительное 100 мл, соль и перец по вкусу.
Почки залейте кипятком и дайте им постоять около 30 минут, затем откиньте их на дуршлаг, максимально удалите воду.
В сотейник выложите нарезанные соломкой огурцы, если у огурцов слишком толстая кожица, её нужно срезать, влейте в огурцы половину стакана кипятка, доведите массу до кипения и тушите на небольшом огне около 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости и легкой золотистости, добавьте в лук томатную пасту и потушите массу на небольшом огне около 5 минут, выложите спассированный с томатом лук к огурцам, добавьте почки, влейте бульон, массу доведите до кипения, добавьте специи и если нужно досолите, уменьшите огонь и тушите рагу около 10 минут. Готовое рагу подавайте с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1