Закуска из баклажанов.



Ингредиенты:

Баклажаны (средние) – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень кинзы или петрушки

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить в посуду, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет невероятно вкусным.
Нет комментариев