3.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
4.В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
5.Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
6.К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
7.Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
8.Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
9.Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
10.Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Уже сготовила жаркое по этому рецепту. Вкусно,очень даже вкуусно. Томатную пасту не использовала. 4 средних помидорки и кожуру не снимала. Очень надо надо мне такой ерундой заниматься. Лук зажарила отдельно и после смешала. Воды из чайника налила чуть больще В ПРОЦЕССЕ приготовления отлила. В конце добавила как плюс ко всему укроп ,петрушку. Зашибись! Муж чуть от счастья не умер.Простой и отличный рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1