Каждая хозяйка, готовя оладьи, надеется, что получатся они необычайно пышными, мягкими и красивыми. Но, к сожалению, конечный результат далеко не всегда получается именно таким, на который мы рассчитываем.
Готовим пышные оладьи на кефире. Итак, как вы поняли из заголовка, готовить оладьи мы будем на кефире. Кроме этого, муку мы заменим на манку. Именно в этих двух компонентах и кроется секрет пышности нашей выпечки.
Ингредиенты Их немного. Вот они: 1) стакан кефира 2) 2 стакана манки 3) 2 яйца 4) 20 грамм сахара 5) 5 грамм соды 6) небольшая щепотка соли
Как приготовить тесто? Кефир должен быть тёплым, не из холодильника. В него добавляем яйца и все оставшиеся составляющие: сахар, соль и соду.
После перемешивания, добавляем манную крупу. Теперь нужно перемешать всё ещё раз, пока не получится полностью однородная масса.
Нужно ли размешивать тесто и дальше, можно проверить с помощью простого способа. Поднимите тесто на ложке, оно должно с него медленно стекать. Если всё так и есть, значит тесто вы размешали до нужной консистенции.
Смотрите также: Отказалась от порошков для стирки. Делаю экологичные бомбочки, которые стирают лучше, а стоят копейки Теперь оставляем его минут на 10-15 в покое. За это время манка набухнет, и масса обретёт уже «финальную» консистенцию.
Как пожарить пышные оладьи на кефире? Здесь всё как обычно. На сковороду наливаем растительное масло, далее – тесто, которое обжариваем с 2-х сторон. Не лейте много масла на сковороду, иначе оладьи у вас получатся слишком жирными.
Пока оладушки не остыли, подайте их на стол. Сделать это лучше всего вместе со сметаной или джемом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3