Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Свиные ребрышки с подливой на сковороде

Классическая подлива, которая вполне гармонично дополняет и свиные ребрышки.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разрежь ребра, натри специями и оставь на полчаса. Мелко наруби лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь муку и перемешай. Потом добавь воду со сметаной и томатом, снова перемешай и протуши подливу до загустения. Обжарь ребрышки до румяной корочки с двух сторон, залей подливой и туши 30-40 минут на слабом огне под крышкой

Очень мягкий, пышный и потрясающе вкусный яблочный пирог! 🍎🍎🍎

Ингредиенты (диаметр формы 23 см):
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г
Сливочное масло – 80 г
Молоко – 80 мл
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона – по желанию
Начинка:
Яблоки – 400-500 г
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов, поскольку тесто мы приготовим очень быстро.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, ванилин (либо 1 ч.л. ванильного сахара) и цедру 1 небольшого лимона (по желанию). Перем

Вкуснейший рецепт жареной камбалы.

Ингредиенты:
Камбала - 600 гр
Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую)
Кориандр, черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать.
Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона.
Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размоло

Вкуснейший торт- "Мечта жизни" 😋

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Потребуется:
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао
Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингред

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в замечательном соусе)

Как засолить лосось, форель и другую рыбу

В нашей семье мы сами засаливаем красную рыбу. Кстати, это еще и процентов на 40 экономнее, чем покупать готовую соленую рыбу. Традиционно дам несколько советов и рецепт засолки.
1️. Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось).
2️. Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.
3️. Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.
4️. При засолке не используйте мелкую
  • Класс!14

Курица, маринованная в горчице и запеченная под сыром

Вкуснейшая курочка, маринованная в горчичном соусе с морковью под сыром – пальчики оближешь! Это очень простой рецепт — ингредиентов совсем немного, мороки тоже, а результат вас потрясёт!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр – 100 г
- Морковь — 1 шт. (если большая)
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок – полчайной ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кусочки около 2см толщиной. Перчим их и солим.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу с майонезом, можно добавить любимые специи (например хмели-сунели), выдавливаем из лимона полчайной ложки сока и добавляем в смесь, всё хорошенько перемеш

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Куриные бёдра в соусе

Рецепты подливы к любому гарниру

Куриный лентяй

Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до

Картофель запеченный в кефире под сыром

Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
Кефир - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Сыр - 150 г
Соль, перец, укроп - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать, выложить в противень.
Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на оливковом масле. Выложить лук на картошку.
Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку.
Поставить в духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Показать ещё