А вы любите домашнюю колбасу?
Делать ее не так сложно, как кажется, если следовать нашей подробной
инструкции.
Давайте узнаем все секреты приготовления колбасы дома.
Приготовление домашней колбасы можно разделить на несколько этапов.
1. Подготовьте мясо
Начните с нарезания мяса и жира кубиками по 2,5 см. Поместите их на лоток и положите в морозильную камеру на 30 минут — час, чтобы достаточно остыли.
Пока вы это делаете, положите головку мясорубки с винтом, решеткой и ножом в морозильную камеру, чтобы хорошо их охладить.
2. Сделайте фарш
Выньте различные части измельчителя из морозильной камеры и соберите его. Также выньте мясо и жир. Пропустите кубики мяса и жира через мясорубку, чередуя их. Это позволит лучше перемешать колбасу на ранних этапах и избавит от чрезмерной обработки колбасы и растапливания жира в будущем.
3. Добавьте жидкости
Как только смесь колбасного мяса будет приготовлена, добавьте жидкость: белое или красное вино, темное или светлое пиво, воду. Жидкости должно быть 10-15% от веса мяса. Она усиливает его сочность.
4. Положите приправы
Это могут быть специи, соль, сахар, горчица. А также сыр, нарезанный кубиками, если вы делаете сырные колбаски, кусочки фруктов или орехи: арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук, миндаль.
5. Доработайте фарш
Используя лопатку, но не руки, чтобы не нагревать жир, аккуратно перемешайте фарш. Так вы равномерно распределите различные ароматы и кусочки, добавленные на предыдущем этапе. Выложите в посуду и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 12 часов.
6. Подготовьте оболочки
Если используете консервированные в соли оболочки, рекомендуем хорошо промыть их в нескольких емкостях с холодной водой прежде, чем замочить как минимум на час в чистой воде.
Затем нужно очистить их, взяв конец оболочки между большим и указательным пальцами. Скользите по нему пальцами сверху вниз, чтобы удалить любые загрязнения, застрявшие на внешней стороне. Повторите несколько раз.
7. Промойте оболочки
После того как внешняя часть оболочки очищена, пропустите воду внутрь. Этот этап дает несколько преимуществ: позволяет очистить внутреннюю стенку оболочки в последний раз. Установите оболочку на трубку для тиснения или канюлю шприца так, чтобы она немного выступала. Это необходимо, чтобы позже завязать узел и дать воздуху выйти. Хорошо смочите кожух после установки.
8. Завяжите узел
Завяжите узел как можно ближе к колбасе, которая немного выступает из трубки для тиснения, избегая образования пузырьков воздуха. Для этого удалите воздух, содержащийся в дополнительном кожухе, защемив пальцами мясо и трубку для тиснения. Завяжите узел.
9. Заполните оболочки фаршем
Начните с оболочки, осторожно протолкнув фарш внутрь, удерживая ее и регулируя наполнение, чтобы придать колбаскам правильный диаметр. По возможности избегайте переполнения оболочки, иначе она может лопнуть при формировании сосисок.
С помощью рулетки или линейки отмерьте желаемую длину колбасок, которые нужно сформировать. Сделайте отметку, чтобы потом можно было легко измерить колбаски. Прищипните пальцами, чтобы обозначить концы колбасы.
10. Придайте форму
Для придания колбасе формы разверните ее вперед. Сдвиньте руками не одну, а две сосиски и повторите операцию. Так одновременно формируются две колбаски. Это избавит вас от необходимости формировать сосиски одну за другой, поворачивая раз в одном направлении, а затем еще раз в другом.
11. Оставьте отдыхать
Как только сосиски сформируются, оставьте их на 12 часов в холодильнике. Готовьте, обжаривая на сковороде, мангале, гриле или запекайте в духовке, пока внутренняя температура продукта не достигнет 75 градусов.
Нет комментариев