Национальный еврейский хлеб очень популярный в мире
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного
дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из
заповедей Торы , которую совершают при приготовлении теста для хлеба.
Халу едят в Шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная
форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На Шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Ингредиенты:
вода-300 мл
яйцо-2 шт
мука-700 гр
соль-2 ч.л.
сахара-100 гр.
маргарин-50 гр.
дрожжи сухие -12 гр
Продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть, его получается примерно 1200 гр. Тесто разделила на три части по 400 гр.– из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся халу круглую. Сплести хлебушек.
Хала плетется косой из 3 жгутов.
Круглая плетется так:
Раскатать 3 длинных жгута, сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать. Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
Накрыть полотенцем и оставить до увеличения .
По рецепту смазать желтком, я смазала сладкой водой, обсыпала маком... можно и кунжутом по своему вкусу. Выпекать в нагретой духовке при 220С -15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев