Самое простое, родом из детства. Когда не было никаких изысков в плане
минералки в хозяйстве или сливок с рисовой мукой. Этого ничего не
добавляли наши бабушки и мамы. Брали просто яйца, муку, соль, немного
воды - получались самые вкусные домашние пельмешки и вареники.
Помните? Если подзабыли советскую рецептуру пельменного теста, то вот,
вспомним вместе! Как раз самое время объединиться с семьей и друзьями,
чтобы вместе налепить пельменей или вареников.
Тесто пельменное из СССР:
около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходить хорошая лапша или пресные пирожки. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев