Из банки кильки в томате и варю вкусную рыбную солянку.
Всего за 15 минут и не дороже 100 рубле
Вкусную, ароматную сытную солянку можно сварить не только из мяса. Есть
отличный вариант - солянка рыбная. Готовить это первое блюдо просто,
быстро и не хлопотно.
А, учитывая то, что после новогодних праздников многие вынуждены
экономить, рецепт рыбной солянки из консервов будет для большинства
очень кстати.
Ингредиенты
Консервы рыбные - 2 банки;
Морковка - 1 штука;
Луковица - 1 штука;
Картошка - 3 штуки;
Огурцы соленые или маринованные - 2 - 3 штуки;
Томатная паста - 1 ложка столовая;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Лимон, оливки - по вкусу и желанию;
Соль, перец и специи - по вкусу.
У меня банка кильки и одна банка горбуши в собственном соку.
Пошаговое приготовление
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Когда вода закипит, закинуть нарезанную картошку.
2. Обжарить на растительном масле тертую на терке морковку и нарезанный мелко лук.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
4. Затем добавить к овощам томатную пасту. Влить воду и потушить минут 10. Готовую поджарку отправить в кастрюлю.
5. Осталось добавить рыбные консервы. по вкусу суп посолить, добавить перец, лавровый лист, оливки, сок или дольки лимона.
6. В завершении можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, лук.
Очень вкусная и ароматная рыбная солянка готова!
Быстро, просто и бюджетно!
Приятного аппетита!
***
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2