Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Куриный лентяй

Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до

Картофель запеченный в кефире под сыром

Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
Кефир - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Сыр - 150 г
Соль, перец, укроп - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать, выложить в противень.
Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на оливковом масле. Выложить лук на картошку.
Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку.
Поставить в духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

Самый простой лечо

🍅Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг,
- перец болгарский — 5 кг,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 2 столовых ложки (с горкой),
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 9% — 2 столовых ложки
🥫Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Количес

Салат «Идеал»

Ингредиенты:
✅куриное филе 1 шт.
✅огурец свежий 2 шт.
✅сыр твердый 150 г
✅яйца 3 шт.
✅майонез или сметана 3-4 ст.л.
✅зелёный лук
✅Маринад:
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус яблочный 3-4 ст.л.
вода 150 мл
лук 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики и выкладываем в тарелку. Добавляем 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем водой. Оставляем мариноваться на 1.5-2 ч.
2. Отварное куриное филе нарезаем на кубики и выкладываем в миску.
3. Варёные яйца и свежий огурец (снять кожуру) нарезаем на кубики и отправляем в миску.
4. Измельчаем зелёный лучок.
5. Натираем на крупной тёрке сыр.
6. Процеживаем лук и добавляем в салатник

Эклеры с заварным кремoм🍰 🎂

Ингредиенты:
Тестo
Яйцo куринoе - 4 штуки;
Вoда - 250 миллилитрoв;
Маслo сливoчнoе - 100 грамм;
Мука - 1 стакан.
Крем
Яйцo - 3 штуки;
Мoлoкo - 300 миллилитрoв:
Сахар - 150 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Мука - 3 стoлoвые лoжки.
Oписание прoцесса пригoтoвления:
Эклеры или заварные пирoжные - классика кулинарии. Нo если эклеры начинять разными кремами, тo мы пoлучим и разные пo сoдержанию в прямoм и перенoснoм смысле пирoжные. У меня самый прoстoй и расхoжий рецепт.
Пoнадoбятся такие прoдукты: яйца куриные, маслo сливoчнoе, вoда, мука, мoлoкo, сахар, ванильный сахар.
Гoтoвим тестo для пирoжных. В кастрюлю наливаем вoду и ставим на oгoнь. Дoбавляем сливoчн

Кляр на сметане

Три яйца и взбиваем их со 1 стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Муку и соду смешать.
Соль, перец - по вашему вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Очень вкусно! Советую!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Как сделать мясо мягким

Пончики на кефире за 15 минут

Вкуснятина 👇
Рецепт пригодится каждой хозяйке
Для приготовления понадобится:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только те

Желейный торт с клубникой

Сливочный желейный торт - идеальный десерт для теплых дней. Это
нежное и воздушное лакомство можно готовить не только с клубникой, но
и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто и не требует выпекания.
Ингредиенты:
сливки 30-33% - 500 мл;
желатин - 20 г;
вода - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сахар – 1/2 стакана;
лимонный сок - 1 ст. л.;
клубника - 2 стакана.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить разбухать на 20-30 минут.
Поставить желатин на средний огонь и прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Сахар залить теплым молоком и перемешать до растворения сахара.
Сливки взбить с помощью м

Баклажаны в чесночном соусе.😍 😉

Ингредиенты:
-Баклажаны – 1 кг.
-Масло растительное для жарки
-Вода – 100 мл
-Уксус 9% - 3 ст.л
-Чеснок – 1 головка
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Присыпать солью (1,5 ст.л.), перемешать, оставить на 30-40 минут.
2. Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
3. Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
4. Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
5. Баклажаны частями кладём в маринад

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
✅2-3 морковки, среднего размера;
✅2 свеклы, небольшие;
✅150 грамм твёрдого сыра;
✅2-3 зубка чеснока
✅Грецкие орехи;
✅Несколько штук чернослива;
✅Соль по вкусу и майонез для заправки.
Приготовление:
1. Овощи - свеклу и морковку отвариваем, охлаждаем и трём на тёрке в отдельные тарелки. Свеклу на средней или крупной тёрке, а вот морковку на мелкой.
2. Также на мелкой тёрке трем сыр.
3. Горсточку грецких орехов мелко измельчаем.
4. Чернослив промываем кипятком и мелко нарезаем.
5. Осталось собрать салат.
Прослойки из майонеза не делаются. Он смешивается с ингредиентами, так получается вкуснее.
Первым слоем укладываем морковку смешанную с небольшим количест

Сметанный кекс (сметанник).

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
ст. - граненый стакан 200мл
Показать ещё