Кабачки «по-корейски»
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только
крепкие и молоденькие кабачки.
От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и
другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если
же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так
получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой
хозяйки.
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
лук репчатый – 0,5 кг.
морковь – 0,5 кг.
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г.
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Для маринада:
растительное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
уксус 9% — 150 мл.
соль – 2 ложки ст.
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Приготовление:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев