Итак, нам потребуется свежая морковь – 300 грамм, крупный корень
пастернака, корень петрушки, сельдерей, несколько зубков чеснока, спелый
сладкий перец, крупная луковица. Добавим к этому зелень укропа,
петрушки, кинзы, молотый черный перец и соль.
Все овощи очищаем, нарезаем их произвольными кусками, складываем в
блендер или в измельчитель, и тщательно перемалываем. Выкладываем
овощи в большую миску.
Точно так же измельчаем и свежую зелень, добавив при этом соль в количестве 200 грамм и молотый перец. Выкладываем массу к перемолотым овощам. Очень тщательно перемешиваем и оставляем для настаивания.
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком, просушиваем. Раскладываем приготовленную приправу в банки очень плотно, заливаем выделившимся соком и просто закрываем крышками. Ничего стерилизовать не будем. Закатывать тоже не нужно. Убираем банки в холодильник. Добавлять такую приправу можно в любые блюда, не забывая о том, что она уже содержит много соли.
При этом можно заготовить приправу и иначе, с малым количеством соли или вовсе без нее. Для этого приготовленную овощную массу с зеленью польем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешаем, и просто разложим в формы для льда, тщательно уплотняя. Можно использовать небольшие формы для выпечки, например, для мелких кексов. Раскладываем массу и убираем в морозилку на ночь. Утром вынимаем приправу из форм , перекладываем в контейнер или в мешочки и храним в морозилке.
Приятного аппетита!
Нет комментариев