Ингредиенты:
Для теста
соль – щепотка
сливочное масло – 170 гр
сахарная пудра – 50 гр
мука – 1 ст
Для крема
мука – 50 гр
сахар – 0,3 кг
лимонный сок – 170 мл
цедра лимона – 2 шт
яйцо – 4 шт
Приготовление:
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник минут на 30.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем корж в течение 10 минут.
Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру, выжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
На теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев