Ингредиенты:
Картофель сваренный в мундире — 1 шт.
Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт.
Морковь отваренная — 1 шт небольшая.
Лук — 1/4 небольшой луковицы.
Свекла отварная — 1 шт.
Горошек — произвольно.
Уксус (лимонный сок) — 1/2 ч. л. — по вкусу.
Растительное масло — 1/2 ст. л.
Горчица — по желанию.
Все составляющие нужно будет нарезать кубиками, желательно среднего размера или покрупнее. Сильно мелко делать не стоит, чтобы не получилась «каша», каждый ингредиент должен хорошо ощущаться.
Рублю кубиком картошечку, отправляю ее первой в салатницу.
Следом отправляю морковку, огурцы, горошек и мелко нарезанный лук. О нем стоит сказать отдельно.
Винегрет это такой салат, который не портит присутствие свежего репчатого лука (в разумных количествах конечно). Но лично для меня свежий лук в салатах всегда кажется слишком резким. Поэтому нарезав, я всегда помещаю его в отдельную емкость и ошпариваю, залив крутым кипятком минут на 5 или мариную в смеси воды уксуса и сахара.
В данном рецепте я ошпарила лук. Таким образом из него уходит резкая горечь и вкус становится мягким, таким, чтобы не отвлекал от остальных ингредиентов.
Ну и конечно же свеколка, без нее никуда. Именно она придает этой овощной композиции красивый цвет во всех оттенках розового. Всыпаю ее к остальным ингредиентам.
Сразу же вливаю растительное масло, в которое я добавила грамульку уксуса (можно заменить лимонным соком). Масло можно брать любое — подсолнечное, оливковое, льняное. Очень часто в данном салате люди предпочитают нерафинированные масла, с запахом. В общем, кому как нравится.
Если любите — можно добавить чайную ложку умеренно жгучей горчицы.
Далее солю, перчу, на мой взгляд это обязательно, т.к. сами по себе отварные овощи довольно нейтральны по вкусу.
Хорошо перемешиваю и готово! Свекла окрашивает остальные овощи и вот такая красота получается, словно россыпь самоцветов.
А ароматный какой — прелесть! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита. 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1