ИНГРЕДИЕНТЫ
13-15 готовых блинчиков,
700 гр. фарша,
1 луковица,
1-2 моркови,
масло для жарки,
соль, специи .
для заливки:
150 мл. молока (сливок),
3 яйца,
соль, специи .
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт блинного пирога. Начинку делаю из фарша. Благодаря яично-молочной заливке пирог получается сочным и нежным. Блинчики подойдут любые, я использую на кефире, рецепт которых публиковала в прошлый раз.
Фарш обжарить с луком и мелко тертой морковью.
Сделать заливку. Для этого смешать яйца с молоком, соль и специи добавить по вкусу.
Блины положить в круглую форму внахлест, чтобы свисали края. В центр поместить блин. Выложить начинку, полить 2-3 ст. ложками заливки.
Сверху еще блинчик, потом начинку и заливку.
Так сформировать пирог, используя все блинчики и начинку.
Накрыть пирог свисающими краями и сверху уложить блин.
Залить оставшейся заливкой.
Запекать в разогретой духовке при 180-190 град. 20-25 мин.
Готовый пирог украсить по желанию и дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев